Rosana Rabadán Jiménez. Nº colegida 1494 (COPTESSCV).
Consulta de Nutrición y Dietoterapia, presencial y online.
Horario: Lunes y miércoles, mañana y tarde. Cita Previa. 920 10 51 10.

CONTROL DE PESO Y SALUD
Es relativamente habitual recurrir a métodos de pérdida de peso que no son los más adecuados. Con ellos adelgazamos rápido, pero perdemos masa muscular en lugar de grasa. Además producen un efecto rebote, ya que son dietas restrictivas, no se adaptan a nuestras necesidades, no se pueden mantener en el tiempo y en ocasiones perjudican nuestra salud.
En la consulta de nutrición buscamos perder grasa corporal y peso de forma progresiva, sin dietas milagro y sin usar productos de suplementación. Trabajamos de forma personalizada, conociendo al paciente, su estado de salud, sus hábitos, actividad física y distintos factores que puedan influir en su alimentación.
Nuestro objetivo es que el paciente aprenda a comer de forma saludable y a corregir los hábitos que llevan a ganar peso.

PATOLOGÍAS DIGESTIVAS
“No somos lo que comemos, sino lo que absorbemos”
Existen muchos tipos de trastornos digestivos y con la alimentación podemos tratar o aliviar esas irregularidades que incomodan y repercuten en la vida diaria.

  • Helicobacter Pylori
  • Enfermedad por Reflujo Gastroesofágico
  • Síndrome del Intestino Irritable
  • Estreñimiento
  • Enfermedad diverticular
  • Enfermedad Celíaca y de Sensibilidad al Gluten No Celíaca (SGNC)
  • SIBO (Sobrecrecimiento Bacteriano del Intestino Delgado)
  • Intolerancias (lactosa, fructosa, sorbitol)
  • Alergias alimentarias
  • Déficit DAO (enzima Diamino Oxidasa)
  • Enfermedad Inflamatoria Intestinal: Colitis Ulcerosa y Enfermedad de Crohn

Si sientes hinchazón abdominal, gases, ardor de estómago, gastritis, diarreas, ect. podemos trabajar en consulta y establecer estrategias dietéticas que mejoren la sintomatología.

NUTRICIÓN PEDIÁTRICA

PRE–EMBARAZO
El estado nutricional del padre y de la madre se relaciona con la salud del futuro bebé. Es el momento ideal para instaurar unos hábitos alimentarios saludables para todos los miembros de la familia (presente y futura), somos su ejemplo y es recomendable empezar desde el principio.

EMBARAZO
El estado nutricional de la madre influye sobre la evolución de la gestación y del feto. Una buena nutrición en el embarazo disminuye los riesgos de complicaciones médicas, como la diabetes gestacional, la ganancia de peso inadecuada tanto de la gestante como del feto, la anemia, el bajo peso al nacer o la falta de ciertos nutrientes de necesaria suplementación.

LACTANCIA MATERNA
Apoyo y asesoramiento durante el embarazo y después del parto sobre las dudas que puedan surgir sobre la lactancia materna. Es importante que toda la familia esté bien informada y desterrar juntos algunos mitos habituales en esta etapa; conocer si la alimentación que se sigue es la adecuada y si hay algún alimento o producto a evitar en este momento.
Después del parto es normal desear recuperar la figura que teníamos, pero no debemos olvidar que durante este período es muy importante seguir una dieta sana y equilibrada puesto que de ello depende la calidad de la lactancia y el desarrollo de nuestro hijo y así la recuperación de la figura se logrará de forma progresiva, saludable y sin riesgos para ninguno de los dos.

ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA
Saber si el bebé está preparado para iniciar la alimentación complementaria, conocer los diferentes métodos de introducción de alimentos como el “Baby Led Weaning” o los triturados, cómo y cuándo introducir los alimentos, el rechazo de los alimentos, niños inapetentes, alergias e intolerancias; aprender a entender el mundo de la alimentación de los más pequeños.
Con el inicio escolar aparecen agentes externos que influyen en la alimentación de los niños (otros niños del cole que ofrecen productos comestibles, independencia a la hora de acceder a los alimentos, la publicidad de la industria alimentaria, etc). Si tiene problemas con la alimentación, no come frutas ni verduras, tiene sobrepeso u obesidad o tiene malos hábitos alimentarios es el momento de cambiarlo, así también evitaremos desórdenes alimentarios. La infancia y la adolescencia son las etapas en las que enseñar a comer implicando siempre a los niños y adolescentes y educándoles tanto a ellos como a los adultos de la casa es lo más recomendable.

EDUCACIÓN ALIMENTARIA PARA FAMILIAS
Si lo que necesitas es que te guíen hacia una alimentación saludable, valoraremos los hábitos alimentarios y estilo de vida para potenciar aquellos puntos que están bajo control e identificar posibles mejoras.
En muchas ocasiones surgen dudas de cómo planificar la alimentación a nivel individual o la de toda la familia para que sea saludable y adaptada a las necesidades de todos. En la consulta revisaremos los alimentos que se toman, aprenderemos recetas para variar los menús, hacerlos más apetecibles para todos, elaboraremos juntos el menú semanal para hacer más fácil las elecciones, planificaremos desayunos y meriendas saludables para todos (sin alimentos llenos de azúcar y de mala calidad). Todo lo necesario para conseguir una buena alimentación y unos hábitos para mantener toda la vida y que a los pequeños de la casa les ayude a hacer buenas elecciones cuando sean mayores.

NUTRICIÓN DEPORTIVA
Entrenamiento, alimentación y descanso son los pilares fundamentales que afectan al rendimiento deportivo. Alcanzar los objetivos deportivos, mejorar marcas y evitar lesiones se pueden conseguir con pautas nutricionales adaptadas a los entrenamientos.

NUTRICIÓN EN SITUACIONES ESPECIALES

  • Trastornos del comportamiento alimentario
  • Patologías del aparato digestivo
  • Alergias e intolerancias alimentarias
  • Hipertensión arterial
  • Diabetes
  • Osteoporosis
  • Enfermedades renales
  • Enfermedades de tiroides
  • Otras patologías

 

Mas información https://rosanarabadandietista.com/

 

 

 

CONTACTO

C/ Cruz Roja, 1
05001 Avila
Teléfono: 920 10 51 10
Email: medicalitas@gmail.com

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